留学生活 您现在的位置:首页>>留学生活  
    对每一位留学生来说,只身一人离开自己所熟悉的成长和生活的国土,长途跋涉,来到异国他乡,环境的陌生,语言的困惑,心灵的孤独,加之学习上的压力,一句话,对新环境的不适应,导致恐惧心理的产生是不可避免的。
    经常开展一些丰富多彩的文体活动以及有选择性的安排一些景区的参观游览,是帮助留学生尽早摆脱各种困惑的途径之一。留学生通过参加各种各样的活动,不仅能锻炼身体,愉悦心情,还能开阔眼界,广交朋友,增进互相间的了解和友谊,同时,对自信心的树立也是大有益处的。
    我们希望留学生通过参加各种各样的活动,能拥有好心情,做到轻松学习,快乐学习,除了在课堂内认真学习中国文化之外,在玩中也同样能学到并亲身感受到中国文化的内涵,以达到顺利完成学习任务之目的。
 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092