新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
韩国庆熙大学孔子学院·德国汉诺威大学孔子学院联合夏令营正式启动
发布日期: 2017-08-15   点击量: 443

    由庆熙大学孔子学院和汉诺威孔子学院联合组织、中国国家汉办/孔子学院总部提供经费支持、我院承办的“创新创业”主题的联合夏令营8月14日正式启动。
     我院刘淑妍院长出席了欢迎宴和开营仪式,“有朋自远方来,不亦乐乎”,她用一句中国古语表达了对孔院师生们的热烈欢迎,鼓励大家好好学习汉语,多看、多了解中国,并期望今后能够迎来四家孔院的联合夏令营。

   本次夏令营的主题是“创新创业”,活动得到同济大学校团委、创业谷的大力支持。为了配合活动主题,除了安排了汉语课之外,我们邀请到同济大学校内的专家学者为同学们做系列讲座,介绍中国的新创业、创意设计方面的情况,参观上海的创业基地等。在带队老师的指导下,15名德国学生、11名韩国学生、5名同济大学志愿者共分成五个小组,将共同迎接未来十天的学习生活。

 

   下午,同学们聆听了一场高水平的讲座,艺术设计学院娄永琪院长给学生做了题为《DesignX,a new Era of Design Activism》的讲座,学生们领略了“设计无处不再”,“生活中只要问题存在,就需要设计”等一系列同济人的设计理念。

   联合夏令营的提议是我校江波副校长在2016年同济大学孔子学院联席会议上提出,今年得到韩国庆熙大学孔子学院和德国汉诺威孔子学院的积极响应,在两所孔子学院的共同努力下,首次孔院联合夏令营如期举行。 

 (刘丹东 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092