新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
樱美林大学孔子学院·同济大学2017年汉语夏令营顺利举行
发布日期: 2017-08-28   点击量: 361

       8月7日至8月27日,为期三周的2017年樱美林大学孔子学院·同济大学汉语夏令营在我院顺利举行,本次夏令营得到国家汉办暨孔子学院总部的奖学金支持,樱美林大学孔子学院组织了来自樱美林大学、津田塾大学、中央大学的30名大学生,以及来自俄罗斯的9名学生共同参加本次夏令营。此外,还有来自我院汉语国际教育专业和经贸专业的8名本科生参与了夏令营的实习工作。
     在夏令营的汉语课安排上,我院根据学生的汉语水平,安排了初级、中级和高三个班,由我院有经验的老师任课,满足了不同水平学员的要求。在讲座安排上,邀请同济大学外国语学院日语系魏铀原教授给同学们讲授“中国文化概况”。在文化课安排上,除了传统的中国水墨画,中国武术以外,本次夏令营我们特意安排杨浦区非物质文化遗产——“江湾面花”的老师为学员们上了一堂中国面塑体验课,获得了很好的反响。学员们还利用课余时间参观了东方明珠,豫园,上海大世界,自然博物馆等上海代表性景点以及苏州和杭州等地,对江南地区的风土人情有了切身的体验,加深了对中国文化的理解。
     8月27日的结业典礼上,同济大学国际文化交流学院院长刘淑妍教授、樱美林大学孔子学院院长杨光俊教授出席了结业式并发表了讲话。而学员们也以班级为单位汇报了各自的学习成果。初级班的学员们表演了大合唱《茉莉花》,中级班表演了《歌声与微笑》,高级班的学员们以“放飞梦想”为主题,自编了将采访、唱歌和跳舞融为一体的节目,与台下互动活跃,既展示了自身的汉语能力,还与其他学员做了良好的沟通。在结业式的最后,刘淑妍教授和杨光俊教授为每位学员一一颁发了结业证书,本次夏令营活动取得圆满成功。

(志愿者:李淳楠 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092