新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
紧抓安全教育 普及交通法规——沈谦警官走进同济之交通安全法律法规讲座
发布日期: 2017-11-03   点击量: 190

     11月2日下午,由上海市杨浦公安交警支队沈谦警官主讲的交通安全法律法规讲座在我院312报告厅顺利举行。各留学生班的班长和学生代表聆听了此次讲座,讲座出席嘉宾还有保卫处胡少卿副处长,留学生办公室林德龙副主任等。

     沈警官首先为学生播放了交警部门精心制作的关于上海市交通整治成果的视频短片。沈警官同时提醒各位国际学生,初来乍到中国,一定要遵守靠右行驶、各行其道等四项交通安全原则。他还通过分享自身执勤过程中的所见所闻,特别强调学生在驾驶摩托车以及电动车时一定要悬挂相应牌照,不论在学校内外都要慢速行驶,切勿横冲直撞,更不要饮酒驾驶。沈警官的讲解,加深了同学们对中国交通法律法规的认识。

     讲座结束后,同学们与沈警官热烈地讨论了中国交通法律法规与自己国家交通规则的差异。希望通过这次讲座,可以提高我院国际学生遵守交通规则的意识,保障自身的出行安全。


(学工办 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092