新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
我院国际学生参与2017年上海国际马拉松志愿服务工作
发布日期: 2017-11-15   点击量: 445

    2017年11月12日,上海国际马拉松赛在上海外滩金牛广场开跑,来自86个国家和地区的3.8万名跑者加了这场盛大的“城市派对”,其中外籍选手逾6000人。

     为了更好地服务上马,由同济大学附属东方医院发起,我院国际学生参与协助的紧急医疗救助志愿服务活动顺利开展。此次我院共派出来自意大利、泰国、波兰、孟加拉国、沙特阿拉伯等9个国家的9名国际学生志愿者,圆满完成了医疗救助多语种的翻译工作。

     本届“上马”共有3800名志愿者,我院的9名国际学生志愿者只是志愿者海洋中一朵小小的浪花,但是每一位志愿者都坚守在自己的岗位,勤勤恳恳工作,用实际行动去帮助每一位伤者,用微笑和鼓励传递自己的关爱,时不时地还会发挥一下自己的幽默感,为上海国际马拉松赛事增添了一丝温暖和别样的色彩。

    “上马”承载着上海的城市形象、城市精神和城市影响力,“上马”迸发出的活力、热情和正能量感染着每一位市民,相信参与“上马”服务的国际学生志愿者,在服务中国社会的同时,都能通过“上马”感受到上海这座城市的温度。
 

(学工办 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092