新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
我院圆满完成中国政府奖学金生预科院校教师培训任务
发布日期: 2017-11-17   点击量: 488

     2017年11月9日-11日,全国预科院校教师培训会在北京语言大学召开。国家留学基金委秘书长生建学、副秘书长王胜刚,全国十所预科院校的专业教师和行政人员代表参加了此次会议。会议由国家留学基金委来华事务部主任陈琳主持。
     我院宗骞副院长带队,预科教研室专业教师和学院行政管理人员代表在内一行六人赴京参与了培训。此次培训以提升预科专业汉语教学质量,提高预科管理与服务水平,共建共享预科优质教学资源为宗旨,分为专题讲座专业汉语教学原则、方法、资源建设专题讲座、专业汉语课堂教学工作坊以及预科生管理经验报告与案例分享三个培训环节。我院预科教研室与山东大学预科部联合筹备了医学汉语的相关培训工作,学院学生工作办公室副主任陆辛老师在培训会上作了题为《中国政府奖学金来华留学预科生日常管理的挑战与机遇》的报告,与来自各高校的同行分享了同济大学在预科管理上的经验和典型管理案例。
     此次预科培训会,是在“预科教学指导管理委员会”成立后举办的第一次常规业务培训,意义重大,为解决预科培养实际工作中存在的难题,各预科部间经验互通、交流、达成共识,促进共建教学资源共享平台等理顺了工作思路,明确了发展方向。

(学工办 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092