新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
刘淑妍院长一行访问日本孔子学院
发布日期: 2017-11-22   点击量: 219

     11月17日至21日,应日本立命馆孔子学院和樱美林大学孔子学院的邀请,我院院长刘淑妍教授一行对两所孔子学院进行了工作访问。
     11月17日,代表团一行抵达日本当天下午即前往立命馆大学,与立命馆大学国际部部长山井敏章教授、立命馆孔子学院院长宇野木洋教授、立命馆孔子学院事务局长清水郁子进行了工作会谈,回顾了大阪孔子课堂建立以来双方的友好交流与合作,提出了大阪孔子课堂的发展定位,即从经济,社会,城市建设等方面介绍中国特别是上海的发展,使大阪孔子课堂成为日本市民理解中国的窗口。

    11月18日,刘淑妍院长出席了第九届同济大学·立命馆孔子学院年度联合讲座,我校经济与管理学院诸大建教授,熊伟助理教授作为同济大学的代表,在会上做了主题报告并与日方教授就相关问题进行了交流,与参会的大阪市民进行了友好互动。刘院长与与会日方教授进行了友好交流,邀请立命馆大学教授来我校访问,推动两校教授间的学术交流。

     11月20日,刘淑妍院长一行访问了樱美林大学孔子学院,诸大建教授在孔子学院做了专题讲座。刘院长与樱美林大学孔子学院院长杨光俊,事务局长雷桂林进行了工作会谈,并与我校派遣教师及志愿者进行了座谈,听取了教师们对孔子工作的意见和建议。

 

(汪丽勇 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092