新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
佛罗伦萨大学孔子学院2017年汉语秋令营顺利举行
发布日期: 2017-11-20   点击量: 145

     10月22日至11月18日,意大利佛罗伦萨大学孔子学院第三期汉语秋令营在我院顺利举行。本次秋令营为期一个月,以两周为一周期分别接待了来自意大利阿雷佐中学和普拉托中学的师生们。
     在短短两周的秋令营中,学生们每天早上学习专门为他们开设的汉语课,下午参加学院安排的中国文化体验和实践活动,如剪纸、武术、面塑、与上海当地中学与学生交流等;还有专门为他们开展的留学同济介绍会,与留学同济的意大利大学生相互交流。除此之外,学生们还在老师的带领下游览了上海中心、东方明珠、豫园、黄浦江游船、七宝老街新天地等著名景点,领略了当代中国新样貌。周末时间,学院组织了无锡-宜兴两日游,带领同学们游览了上海周边的别样风貌。同学们在玩中学,学中察,察中思,在深深感受中国文化的同时加深了对中国的亲近和热爱之情,汉语水平也得到了很大提升。阿雷佐中学的学生们还在最后一天参加了HSK考试。

    此项目自设立以来一直受到意方师生的欢迎,本期参加总人数达到了创纪录的70人。普拉托中学的校长Giovanna女士也在项目后半程从意专程赶来,并对学生们的语言进步大加赞赏。我院宗骞副院长出席了开营式及结业式,并在仪式上发言,表达了对学生们的鼓励和期许以及对未来的展望。最后,她和Giovanna校长为同学们一一颁发了结业证书,本次秋令营取得圆满成功。



(王雪娇 文)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092