新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
韩国拿撒勒大学·同济大学冬季短期汉语文化研修班圆满结业
发布日期: 2018-01-24   点击量: 907

 2017年12月26日至2018年1月20日,韩国拿撒勒大学一行18位同学来到同济大学,参加冬季短期汉语文化研修课程,在此期间,学院为韩国同学安排了丰富的课内外活动,使同学们亲身感受到汉语及中国文化带来的独特魅力。

 一个月以来,同学们和老师一起,从陌生到熟悉,从零开始学习汉语,在学院的精心安排下,学习实用会话汉语,参与多种中国文化体验课程,游历上海多处地标性景点,在书本与实践中体验、了解中国的历史与文化。

 水墨书画课上,授课老师顺应今年正逢中国农历狗年的契机,将2018阿拉伯数字,用毛笔线条勾勒成一只可爱的小狗,再配上古老的篆书祝语"狗年吉祥",让同学们完成了一次寓华夏文化于水墨书画的愉悦体验。

 中国古筝鉴赏课上,老师介绍了古筝在中国的历史和发展,并且让同学们亲自尝试用古筝弹奏韩国经典曲目《阿里郎》。同学们表现出了对中国古典乐器的极大兴趣,慢慢掌握了基本的弹奏技法,并在最后和老师共同演奏了一首完整的古筝曲目。

 此外,同学们还参观了东方明珠广播电视塔、上海历史陈列馆和朱家角古镇,领略到了上海不同地区的独特风景,纷纷被中国的古老文化和大好河山所深深吸引,希望能够更多的了解中国文化的独特内蕴,也希望能到更多的地方走走看看。

 1月18日,学院为同学们举行了结业典礼,两个班级的同学们分别用中文进行了精彩的汇报表演。老师对同学们的结业表示了祝贺,并颁发了结业证书,希望同学们今后都能记住在同济大学美好的学习时光,在未来都能继续学好汉语、学习中国文化,相信在同济大学收获的知识、友谊等等也将成为大家人生中的宝贵财富。

 此次课程是我院同韩国拿撒勒大学合作以来的第二届短期项目。以优质的短期项目为基础,经过双方的沟通和努力,拿撒勒大学已为我院输送了几十名长期生,是我院良好的合作伙伴。

 

 

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092