新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
韩国首尔孔子学院学生汉语冬令营在我院顺利举行
发布日期: 2018-01-31   点击量: 1021

    1月17日至30日,韩国首尔大学孔子学院一行40名同学来到我校,参加为期两周的冬季短期汉语文化研修课程。

    冬令营期间,同学们和中国老师们从陌生到熟悉,每天上午学习实用会话汉语,下午则参加丰富多彩的文化体验活动,游历上海多处地标性景点。语言学习和文化活动结合的模式,不仅让学生了解了中国的历史与文化,也见到了正蓬勃发展中的上海。

     为让学生能领略中国不同城市的风貌,我院特地安排了韩国师生参观了中国历史文化名城杭州和江南水乡古镇西塘。学生们乘船游历了西湖、参观了折扇博物馆和绿茶博物馆、体会了宋城御街和西塘烟雨长廊的古色古香,学生们对此不仅赞不绝口,也收获颇丰。

    29日,学院为同学们举行了结业典礼,初、中、高级的同学们用中文展示了精彩纷呈的汇报表演。30日韩国师生一行平安离沪,本次汉语冬令营圆满顺利完成!

     我们也希望,通过民间尤其是青年学生间的语言文化交往,增强中韩两国人民互相了解,在互相理解的基础上达到更深入的互信,促进两国关系长久友好地发展!

(王贞慧 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092