新闻快递
 活动公告
 
 
 
  活动公告 您现在的位置:首页>>活动公告  
海外孔子学院公派汉语教师及储备人选招聘启事(校内招聘)
发布日期: 2018-03-16   点击量: 12226

  为加强我校在海外合作承办的孔子学院建设与可持续发展,现面向全校范围公开招聘赴意大利佛罗伦萨大学孔子学院汉语教师两名,赴日本大阪大学孔子课堂汉语教师一名。派出后享受国家公派出国教师待遇。现将有关具体事宜通知如下:。

一、汉语教师的任职资格

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强;

2.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康;

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。其中,到外国大学和中学任教者,须具有硕士(含)以上学位;

4.普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

5.能熟练使用申请赴任国语言或英语;

6.符合外方教师岗位要求;

7.近8年内具有2年以上教学经历;有《国际汉语教师证书》考试成绩者和汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

二、工作期限和待遇

  汉语教师工作任期一般为2至4年。国外工资、津补贴及休假、探亲等有关待遇事项,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号),http://www.shmec.gov.cn/html/xxgk/201107/406112011009.php)及同济大学相关规定执行。

三、 招聘选拔程序

1.申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交同济大学孔子学院办公室审核。申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。

2.所属学院开具的推荐信。要求学院对申请人政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学院公章及签字后以密封的形式提交。

3.电子版请以电子邮件方式发送至:dandong565@tongji.edu.cn

4.报名截止日期:2018年3月30日

5.基本材料审核通过后,将拟录取人选材料上报国家汉办/孔子学院总部参加选拔考试;考试合格者将参加国家汉办组织的培训,培训合格者正式录取,派往海外孔子学院或作为派出储备人才。

四、联系方式

联系人:刘老师、程老师    

电话:65981978    传真: 65989275

邮箱:dandong565@tongji.edu.cn

地址:赤峰路67号国际文化交流学院103办公室

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092