新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
我院2017级汉硕生在第二届“汉教英雄会”江浙沪片区选拔赛中取得佳绩
发布日期: 2018-04-23   点击量: 229

    4月21日,第二届“汉教英雄会”夏令营江浙沪片区选拔赛暨第四届江浙沪汉语国际教育硕士教学技能大赛在上海外国语大学举行。我院2017级汉硕生燕菲菲(乌克兰)、王梦玲(中国)参赛,宗骞副院长带队。
    本次大赛,赛程紧凑、竞争激烈,江浙沪18所汉硕院校的精英悉数登场、展开角逐。燕菲菲同学凭借出色的表现进入决赛,并赢得第二届“汉教英雄会”通关奖,成为江浙沪片区五名可参加6月中旬“汉教英雄会”夏令营活动的外国留学生之一,同时获得江浙沪教学技能大赛三等奖。中国选手组的竞争格外激烈,王梦玲同学获得“汉教英雄会”入围奖、江浙沪教学技能大赛优秀奖。
    赛后,王梦玲同学表示:观摩了中国选手的决赛,看到了自己与他们的差距。无论是临时抽题的模拟课堂教学,还是中华才艺展示,进入决赛选手的表现都实在惊艳。作为同龄人,自己非常佩服!燕菲菲同学在决赛中与复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海大学、江苏大学等校的留学生同台竞技、切磋交流,她认为参赛的选手都非常出色,从他们身上学到了很多。因为志同道合,她和不少选手都成了朋友。
    6月中旬,燕菲菲同学将作为江浙沪片区的代表前往北京参加第二届“汉教英雄会”的夏令营活动,在此预祝她能再次赛出好成绩、取得更大的收获。

担任本次大赛评委的宗骞副院长、刘运同教授与参赛同学合影

燕菲菲同学在决赛中表演舞蹈《梁祝》(江苏大学 任晓霏教授 摄)

(汉硕教学管理中心 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092