新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
徐建平副书记一行出席2018年度庆熙大学孔子学院理事会及“新时期孔子学院发展”研讨会
发布日期: 2018-04-24   点击量: 208

    4月19日,2018年度庆熙大学孔子学院理事会在韩国庆熙大学举行。出席会议的中方代表包括我校党委副书记徐建平、国际文化交流学院院长刘淑妍、文科办主任陈强、经济与管理学院副院长阮青松、政治与国际关系学院教授仇华飞、中方院长方萍,外方代表包括庆熙大学新任副校长同时也是韩方新任理事长白光熙、外方院长裵宰奭及其他理事。

     方萍院长先后汇报了庆熙孔院2017年度工作总结、2017年度财务决算和2018年度项目预算。在中外方的共同努力下,2017年庆熙孔院各项工作稳定开展、社会影响力进一步扩大,强化了“以学术研究为重点的综合型孔院”发展定位,推动了庆熙与同济的两校深度合作,推动了韩国中小企业家访华沟通。2018年,庆熙孔院将侧重韩国特色的孔院发展新模式探索,继续加强其发展定位,提高学术性,稳定合作伙伴关系,与庆熙大学中文系等汉语高级学术研究机构保持密切合作,将孔院特色的高级文化沙龙等活动进一步拓展。同时,依托孔院后援团的支持,继续加强与周边城市政府机构、企业及社团的联系与互动交流,增强孔院的影响力,并使孔院形成更好的辐射效应。庆熙孔院也将作为平台进一步促进孔院庆熙-同济两合作院校的深度合作。
   下午,徐建平副书记会见了曾在我校国际文化交流学院进行汉语研修的学生代表,学生们用流利的中文表达了对同济学习时光的怀念,也表示愿意为建立在韩同济校友会而努力。会后,徐建平副书记一行来到了庆熙大学艺术设计学院,与设计学院院长就未来在该学科点的合作达成了意向。   
    此次理事会期间庆熙大学孔子学院与庆熙大学校友会合作在全韩率先成立了企业家后援会,成为全韩孔子学院中第一家成立了真正意义后援会的孔子学院,徐建平副书记出席了后援会成立活动对后援会的成立给予了高度评价。

    4月21日上午,中方理事应济州汉拿大学孔子学院邀请,赴济州参加了“新时期孔子学院发展”研讨会。研讨会由济州汉拿孔院苑涛、申宜暻共同主持。徐建平副书记介绍了同济大学的孔子学院概况,表示孔子学院是中国大学与孔院合作大学发展的桥梁,希望双方在新时期加强交流,交换经验,共同提高。国际文化交流学院院长刘淑妍介绍了同济大学国际文化交流学院的基本情况、建设成就、新时期同济大学孔子学院工作发展规划等。庆熙孔院中方院长方萍对庆熙大学孔子学院的发展方向和其2017年的发展成果做了简单介绍。研讨会后,同济大学、庆熙大学的客人们参观了济州汉拿大学孔子学院图书馆及文化厅,并合影留念。此次研讨会的成功举办,不仅为两个孔院、四所大学提供了交流经验的平台,也为各方日后合作发展奠定了良好的基础。

(院办 刘怡菲 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092