新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
世界红十字日子里的国际学生们
发布日期: 2018-05-10   点击量: 112

     今年的5月8日,是第71个世界红十字日,也是世界微笑日。我院的国际学生们,在校红十字会的组织下,跟来自其他学院的中国小伙伴们,一起参加了 “博爱申城、博爱杨浦”滨江行杨浦滨江段的健步走活动。

 初次见面,请多多关照。

统一服装,整好队伍,准备出发。

    走吧,走吧,人总要学着自己长大……

跟我们大同济的红会会旗来张合影吧。

世界微笑日,让我们嘴角上翘。

    这些仅仅是上午的活动,下午的校医院门前,义务献血车上,也有我们国际学生的身影。我们国交院的国际学生参加义务献血,在世界红十字日这天,似乎有了更多的特殊意义。
 

这几位都是献血志愿者。

献血者里的颜值担当,非这位来自黑山共和国的小哥莫属了。

    来自越南小武同学,不但参加了上午的健步走,连献血也都是一年里的第二次了,你不仅是“挺好的自己”,也希望你永远做最好的自己。

【世界红十字日小贴士】19世纪中叶欧洲发端的红十字运动,已发展成为历史最悠久、规模最大、影响范围最广、认同程度最高的世界性人道运动。1948年,红十字会协会(即现在的红十字会与红新月会国际联合会)理事会决定把每年的5月8日(亨利·杜南的生日)定为世界红十字日。

【世界微笑日小贴士】世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。这一天会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。(百度百科)

(学工办  供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092