新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
我院潘海峰老师受邀参加“HSK考试大纲解析与分级阅读研讨会”并发表主题演讲
发布日期: 2018-05-09   点击量: 379

      2018年5月5日,由外研社主办、东华大学国际文化交流学院承办的“HSK考试大纲解析与分级阅读研讨会”顺利举行。来自全国各地近200位汉语国际教育领域的专家学者、一线教师参加了此次会议。东华大学刘春红副校长、外研社何皓瑜副社长分别致辞。《HSK考试大纲(2015版)》研发组组长、北京语言大学博士生导师姜丽萍教授等六位专家做了主题发言。
      我院潘海峰老师做了《HSK词汇教学的理论与方法》的主题演讲。潘老师针对外国学习者词汇学习中遇到的常见问题,提出词汇教学应处理好词汇教学与语素教学、词汇教学与语法教学两组关系,并详细展示了如何运用当代语言学理论来解决外国学习者词汇学习中“记不住”、“不会用”和“用不好”三大常见问题。         


      在分级阅读主题研讨板块中,潘海峰老师与北京寰宇学院院长郑丽杰老师共同主持了“如何有效培养学习者的汉语阅读能力”这一议题。在总结发言中,潘海峰老师认为外国学习者的阅读能力分为自下而上与自上而下两个阶段,而在阅读教学中输入与输出相结合、泛读与精读相结合是沟通两个阶段的有效途径。
 

 (预科部  供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092