新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
第十一届新加坡老年书法大学·同济大学中华文化研习班顺利举行
发布日期: 2018-06-02   点击量: 208

      5月25日至6月1日,第十一届新加坡老年书法大学·同济大学中华文化研习班在我校顺利举行,我校徐建平副书记及马锦明副书记分别出席本次研习班的欢迎仪式和结业典礼。上海市政府参事蔡建国教授,我校国际文化交流学院院长刘淑妍教授、副院长宗骞副教授等参加了相关活动。


      新加坡老年书法大学由新加坡书法家协会于2004年创办,在传承中华文化尤其是中国书法文化方面在新加坡享有较高社会声誉,其学员多为新加坡及马来西亚社会各界的成功人士。其校长陈声桂教授是新加坡书法家协会会长、新加坡艺术总会会长并担任我校国际文化交流学院海外汉学研究中心名誉主任,连续十一年带领学员来我校进行中华文化研习,向社会各界人士推广中华传统文化。
      我校徐建平副书记对55位新老朋友在同济大学111周年校庆之际再次如期来访和表示欢迎,并向他们介绍了我校近期组织的“世界创新创业博览会”相关情况。
      本届研习班我校精心安排了传统文化相关课程,邀请了校内外知名专家学者为学员们主讲了中国民间文学、中国传统戏剧、孔子思想、三国文化等专题讲座,我校党委副书记马锦明教授特别做了《探研中华传统文化 迈向健康美好生活》的讲座,为学员们提供了一次研习中国传统文化、合理改善饮食习惯的机会,受到学员们的一致欢迎。  
      在5月31日晚举行的结业典礼上,马锦明副书记代表我校发表了讲话,对新加坡老年书法大学坚持十一年赴我校进行中华文化研修表示钦佩,对全体学员们热爱中华文化、热心书法艺术表示赞赏,也期待新加坡老年书法大学与我校的交流与合作能够越来深入。

    (发展培训部 汪丽勇供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092