新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
“一带一路”与中华文化国际传播丛书 获批2018年上海市重点图书
发布日期: 2018-06-08   点击量: 252

     近日,上海市新闻出版局发布2018年上海市重点图书 出版计划,孙宜学教授主持的“'一带一路'与中华文化国际传播丛书” 获批。
     该丛书围绕“一带一路”沿线国家的华文文学发展、中国文学翻译与接受、以“一带一路”的今昔繁荣重建中国文化自信等主题,紧围绕“一带一路”战略目标,以“上海华文教育基地”(上海市教委、侨办基地)和汉语国际教育传播研究基地(同济大学)为基础,依托我校在汉语与中华文化国际传播及海外华文教育领域已经取得的成果和广泛的学术资源,认真调研、分析,全面梳理了“一带一路”发展历史上汉语与中华文化国际传播的历史经验,深度理解了“一带一路”战略与中华文化国际传播的理论和实践的历史渊源,并从战略层面探索了“一带一路”背景下汉语、华文教育与中华文化国际传播的困境及对策,为“一带一路”沿线国家的中华文化国际化政策的制订提供理论依据。
     2017年,该丛书中的”‘一带一路’与海外华文教育”和“‘一带一路’中华文化国际传播”两书已被列入教育部全国高校出版社主题出版选题。

(院办刘怡菲)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092