新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
孙宜学教授受邀在“万寿论坛”演讲
发布日期: 2018-06-10   点击量: 689

    6月9日,中联部第二十一届“万寿论坛”在重庆举行,论坛主题是“金砖国家人文交流:政府引导与民间互动”,会议由金砖国家智库合作中方理事会主办,四川外国语大学承办,来自俄罗斯、印度、巴西、南非和中国的专家学者围绕“金砖国家人文交流机制创新与协同发展的思路与举措”和 “金砖国家人文交流促进五国民心相通的路径与方式”进行了交流。


    孙宜学教授受邀在论坛发表了题为“金砖国家文化交流如何建立统一的运行机制和质量保障体系”的演讲。他提出,为了保证金砖国家文化交流的效果,金砖国家必须基于推动人类命运共同体的总体规划和目标,在充分了解世界各国文化生态系统基础上,科学确定各国人文交流的内涵,梳理融入路径,创新传播方法,做到精准传播,精诚传播,协作传播,求同存异,有的放矢,最终构建出一个以解决现实问题为动因,以各国文化和谐共存为目标,以相互理解和尊重为原则的金砖国家文化交流多元运行机制,并科学确立统一质量标准体系、效果评估体系,从而保证交流的质量和实效。
    会上,孙宜学教授还就如何借力“万寿论坛”平台,推进同济大学“一带一路”中华文化国际传播研究与金砖国家智库研究进一步合作事项,与相关机构进行了交流,得到热情回应。
  “万寿论坛”是中共中央对外联络部于2016年创设的国际交流与对话平台,旨在促进各国政党政要、智库学者关于构建人类命运共同体、建设美好世界,以及南南合作、政党政治、国家治理等议题的对话。(院办  刘怡菲 )
    

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092