新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
同济合作佛罗伦萨大学孔子学院举办2018年度第二次HSK考试
发布日期: 2018-06-14   点击量: 402

     当地时间6月9日,佛罗伦萨大学孔子学院举办了2018年度第二次HSK1至6级考试。本次考试共有来自托斯卡纳大区各地的122名考生参加,其中1级37人,2级34人,3级20人,4级17人,5级11人,6级3人。比去年同期增长了5.7%。

    本次考试由总监考赵莹老师负责,意方教师Roberto Pecorale、Silvia Suppini,公派教师宋明憓、姚小蒙,汉语教师志愿者教师乔雅雯、黄黎楠、刘洋等担任主、监考。考试程序规范、纪律严明、秩序井然。当地学生纷纷表示,HSK是检验自己汉语水平的有效途径,通过HSK各级别考试可以为自己留学、就业等创造良好条件,下学期同学们还将继续参加孔子学院丰富多样的汉语课程和文化活动,学好汉语,了解中国。考试同时吸引了许多当地华裔儿童参加。

     从2015年6月举办首场HSK考试至今,佛罗伦萨大学孔子学院共组织了七次40场HSK考试,累计报名761人次。另组织了三次8场HSKK考试,累计报名42人次。确定了每年举办两次HSK考试、一次HSKK考试的规模,实现了考生人数的逐年稳步增长。

  明年,佛罗伦萨大学孔子学院还将继续举行HSK1到6级考试以及HSKK初级、中级、高级考试,考试规模有望实现进一步的突破。

(赵莹 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092