新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
我院与上海外国语大学附属外国语学校签订汉硕专业实践协议书
发布日期: 2018-06-15   点击量: 949

      6月13日下午1:30,同济大学国际文化交流学院与上海外国语大学附属外国语学校在我院签署《汉语国际教育硕士专业学位研究生专业实践协议书》。上外附中党总支副书记、国际部主管领导杭虹利老师以及该校国际部、教研组的六位老师与同济大学国际文化交流学院院长刘淑妍、副院长宗骞以及主管教学管理、学生工作、教研教学等方面的八位老师出席了签约仪式。

     上外附中杭虹利老师介绍了上外附中的基本情况以及在国际交流方面的建设成果。杭老师表示,很期待与同济大学国际文化交流学院合作,为同济大学的汉硕研究生们提供课堂观摩、实习和实践的机会,相信两校将携手服务国家战略、讲好中国故事、推广汉语文化,本次协议书的签署将为将来两校的长期合作打好基础。
     国际文化交流学院院长刘淑妍教授介绍了同济大学国际文化交流学院的基本情况、目标定位和关键任务,并特别介绍了学院国内外实践平台的建构以及在促进中华文化国际交流与传播的研究基地方面所取得的成果。诚挚期待未来在人才培养、师资队伍建设、合作项目开发、国际交流基地四个方面与上外附中合作,互惠双赢。

     相互介绍之后,双方老师就具体合作内容进行座谈,气氛融洽,相谈甚欢。最后在所有老师的见证下,刘淑妍院长与杭虹利书记共同签署《同济大学国际文化交流学院与上外附中汉语国际教育硕士专业学位研究生专业实践协议书》。
     根据协议,我院在上外附中设立“同济大学汉语国际教育专业硕士上外附中实践基地”,上外附中国际部将为同济在读的汉语国际教育硕士提供对外汉语教学课堂观摩、助理教学、课外辅导等教学实践条件;“一对一” 地配备指导教师,让在读汉语国际教育硕士全程参与对外汉语教学的备课、授课、作业批改、课外辅导等实践环节,并全程监测研究生的实践授课效果,及时了解师生评价。
      本次签约仪式是两校合作的新起点,期待通过深度合作,培养更多胜任多种教学任务的复合型汉语国际教育人才,以及更多具有“人类命运共同体”意识,知华友华的世界杰出青年。
 

(汉硕教学管理中心供稿  李钰倩 摄影)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092