新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
“亚洲跨文化”国际艺术作品展在同济举办
发布日期: 2018-07-06   点击量: 220

     6月27日-7月6日,“亚洲跨文化”国际艺术作品展暨庆熙大学艺术学院与同济设计创意学院教授作品交流展在同济大学图书馆顺利举行。
     6月27日,展览开幕式在我校四平路图书馆门前举行,国际文化交流学院刘淑妍院长主持,我校徐建平副书记、庆熙大学艺术设计学院金惠京院长、庆熙大学孔子学院裵宰奭院长等发表致辞。徐书记在展览开幕式上致辞时表示,本次展览是借助孔院平台开展两校交流合作的开端,希望未来同济大学与庆熙大学在多领域进行更加广泛而深入的合作。庆熙大学也表示希望以此为契机,两校艺术设计院系之间进一步加深交流与合作。本次庆熙大学艺术设计学院共带来了26幅各类展示作品,涉及视觉艺术、服装设计、城市规划等各个专业领域。我校设计创意学院选派出相关外籍教授的作品与庆熙大学进行了交流联展。开幕式结束后,大家饶有兴致地共同参观展览并交流。恰逢我校设计创意学院毕业展览,徐书记还带领庆熙大学一行参观了设计创意学院,娄永琪院长接待了庆熙一行,并与专家教授们做了进一步交流。

    孔子学院已成为中外文化交流的重要平台,在促进民间人文交流方面发挥了不可替代的作用。同济大学与海外大学合作共建孔子学院,始终秉持可持续发展的理念,积极传播中华文化,做中外文化友好交流的使者。2016年9月,在孔子学院的见证下,我校设计创意学院与庆熙大学艺术设计学院正式签署了合作备忘录。此次作品交流展览是深化两院合作的又一重要尝试。为推进和深化两校专业领域的合作,庆熙大学孔子学院中方理事长徐建平副书记曾多次带队访问庆熙大学,为促成两校间合作做出了很多努力。本次展览正是在两校领导的关心和同济大学孔子学院办公室协助下,两校专业院系共同合作、筹备并顺利布展。
    当前海外孔子学院已成为同济大学国际化发展的重要抓手,对外交流的重要平台,展示中华文化与同济校园文化的重要窗口。庆熙大学孔子学院于2011年开始运行,一直致力于汉语国际推广与中韩文化交流,同时努力为两校专业学院间搭建沟通合作的桥梁。本次展览是同济大学师生了解庆熙大学和孔子学院的窗口,未来同济大学孔子学院办公室将继续举办各类展览活动。

(刘丹东 供稿)

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092