新闻快递
 活动公告
 
 
 
  新闻快递 您现在的位置:首页>>新闻快递  
我院李萍副教授荣获“汉语考试考务管理先进个人”表彰
发布日期: 2018-07-09   点击量: 683

     7月7日,孔子学院总部/国家汉办汉考国际在天津大学召开了2018年汉语考试全国考务工作会议。全国147个汉语考试考点的243名代表以及海外考务管理优秀示范考点日本青少年育成协会代表参加了本次会议。

(与会代表集体照)

     本次会议旨在进一步提高考点规范化管理水平,提升汉语考试考务工作质量,增进业务沟通。首先汉考国际总经理李佩泽致欢迎辞,会上他回顾了汉语考试的发展历程,总结了近年来所取得的成绩,并对发展前景进行了展望。汉考国际张园副总经理从考试的科学测评、考点政策支持、科研应用与课程开发以及搭建中外资源平台等四个方面详细介绍了新时代下的汉语国际资源平台。汉考国际考务部经理刘小龙介绍了一年来汉语考试考务管理的情况,通报了考点及考生的违规行为及处理办法,并向与会代表征集考务新规意见。此后,汉考国际还向与会代表分享了网络孔子学院课程及资源,并就考务管理流程、新形势下违规违纪情况、考试当天常见问题、汉语网络考试现状及常见问题等方面对代表们进行了培训。

(汉考国际总经理李佩泽先生致辞)
 

     本次会议还邀请了海外考务管理示范考点—日本青少年育成协会的本田先生向大家分享了该考点的优秀管理经验。本田先生通过一丝不苟的考务管理向大家分享了自己的理念“考试是一种教育”,得到了代表们的一致赞同。
大会还对从事汉语考试考务管理工作四年以上并从未出过任何差错的先进考务工作者进行了表彰。我院汉语水平考试考点负责人李萍老师被授予“汉语考试考务管理先进个人”的荣誉称号。

(汉语考试考务管理先进个人合照)
 

     同济大学汉语考试考点建立于2007年,至今已有11年,考点素以贴心周到的考试服务、严格规范的考务管理闻名。在负责人李萍老师及各位考务人员的努力下,近年来考生人数稳步增长,2017年考量达到了1248人次,有相当大的增幅。       

(黄晓静 供稿)  

 
 
版权所有 © 同济大学国际文化交流学院
电话:86-21-65985598 传真:86-21-65989275 地址:上海市赤峰路67号 邮编:200092