HSK

考试服务

发布者:张志方发布时间:2024-05-14浏览次数:10

1.考试报名与交费

 

2. 考试照片上传

考试的照片除用于准考证还用于成绩报告。照片的格式要求:

- 考生的近照(标准两英寸格式)以及日常生活或风景照片将不被接受;

- 不允许戴帽子、围巾、头带或太阳镜(特殊宗教原因除外);

- 黑白和彩色照片均可接受,白色背景优先。

考生登录汉语考试服务网,按照网站指导上传电子照片,或者将合规的电子照片交给考点负责报名的老师,请报名老师协助上传。


3.准考证领取

考生网上缴费后收到报名确认信息,可以登录到汉语考试服务网,选择自行打印准考证,或者携带护照在考前一周内到本考点领取


4.准考证信息修改

考生收到准考证后请务必仔细检查准考证上各项信息是否准确无误。准考证上所填姓名、性别、出生日期及证件号码必须与有效证件一致,否则不得参加考试。如果准考证上信息有误,请考生勿自行更改,应及时联系考点更改。即在考试前一周内携带护照原件到考点或致电考点进行更改;或者待考试当日在主考官验证信息确实有误后,在准考证上签字证明,否则考试无效。可更改的信息是:姓名拼写错误/国籍信息错误/护照信息错误/不规范的照片。


5.成绩查询   

网络考试结束后两周,纸笔考试结束后一个月考生可以登录汉语考试服务网(www.chinesetest.cn),输入准考证号码和姓名查询成绩也可致电本考点帮助查询。


6.其他提醒

1)纸质成绩报告单由汉考国际提供邮寄服务,仅限中国大陆地区。请考生报名时务必填写清楚详细的中国大陆邮寄地址。报名费包含邮寄费。

2)考试日期的更改、成绩报告单信息修改、成绩报告单额外申请及补发需考生登录中文考试服务网站(www.chinesetest.cn)并进入个人中心进行申请付费办理