同舟贺新春,济世谱华章——校领导与我院国际学生欢聚小年夜

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-29浏览次数:141

同舟贺新春,济世谱华章——校领导与我院国际学生欢聚小年夜

爆竹升天送狗岁;春花遍地缀猪年。128日下午,同济大学学苑食堂二楼洋溢着一片过年的气氛。本院6位外国留学生和1位老师参加了同济大学留校师生年夜饭。校领导方守恩、陈杰等来到学生中间与他们同吃年夜饭,共贺新年。

我院预科C班巴勒斯坦学生阿买德为同济师生献上一曲“我们在上海”。阿买德嘹亮的歌声顿时引爆全场,吸引了无数双惊叹的眼睛。

同济大学党委书记方守恩和校长陈杰在联欢活动上发表新年致辞,寄语全体同济人弘扬青春正能量,用青春梦激荡中国梦,共同为同济大学的美好明天、为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。他们还特地来到本院国际学生和老师中间,校党委书记方守恩祝师生新年快乐,大吉大利。校长陈杰希望师生身体健康,祝大家新年快乐。

年夜饭现场气氛热闹、其乐融融。校领导为每一位国际学生送上了学校精心设计的“二十四节气主题餐券”,免费提供大年三十至初六的三餐券及正月十五元宵券,同时还发放了读书卡、电影券、同济定制版公交卡及故宫日历等新春福礼。国际学生们纷纷表示,虽然寒假没有回家和家人团聚,但是学校领导、学生处、留办和国交院老师们的关爱和周到细致的安排让他们感到了中国大家庭的温暖。

(张林华 供稿)