南京师范大学国际文化教育学院一行来我院调研交流

发布者:刘怡菲发布时间:2024-04-26浏览次数:10

2024424日上午,南京师范大学国际文化教育学院梁社会院长一行5人来我院调研交流。我院孙宜学院长出席了此次座谈会,预科系主任许涓、副主任黄晓静、学工办辅导员张林华等相关部门负责人共同参与了座谈。会议在我院307会议室举行。

孙宜学院长首先对南京师范大学国际文化教育学院的到访表示热烈欢迎,并从招生培养工作、教学教研管理、办学优势与特色等方面介绍了学院的基本情况。梁社会院长也介绍了南京师范大学国际教育学院的概况,并阐明了此次调研的初衷,希望以此次交流调研为契机相互学习借鉴对方的工作经验和做法,进一步推动国际中文教育的规范和创新发展。

座谈会上,双方针对来华留学预科教育的工作机制、日常教学及管理流程、师资队伍的培养与发展,以及学生的结业评价标准等核心议题,展开了全面而深入的探讨。同作为国家留学基金委领导下的中国政府奖学金本科来华留学生预科教育培养院校,双方均致力于提升预科教育质量,通过分享各自的教学与管理经验,共同探索更加高效的来华留学预科教育路径与模式。

经过充分的交流与研讨,两院在会议结束时达成共识,将进一步加强信息沟通与经验分享,携手推进来华留学预科教育的发展,共同为国际教育事业贡献力量。