“Z世代唱享中国”——“熊猫叨叨·我与中国的故事” 高校国际学生中文演讲大赛第一次筹备会顺利举行

发布者:张志方发布时间:2024-05-14浏览次数:10

5月13日,“Z世代唱享中国”——“熊猫叨叨·我与中国的故事”高校国际学生中文演讲大赛第一次筹备会在同济大学国际文化交流学院303会议室成功举行。上海市委外宣办二级巡视员兼对外宣传处处长沈良,上海人民广播电台城市品牌工作室负责人路平,同济大学党委常委、宣传部长端木怡雯,国际文化交流学院院长孙宜学,校宣传部副部长顾旭峰,国际文化交流学院副院长宗骞等人出席本次会议。

大赛以“我与中国的故事”为主旨,为全国高校国际学生提供一个展示和交流的平台,通过讲述自己的中国故事,分享在中国的所见所闻、所感所思,增进中外文化交流与理解,向国际社会展示真实、立体、全面的中国。

会上,与会嘉宾共同探讨了大赛的主题、形式、赛程安排等关键事项。沈良处长分享了上海市委外宣办重点工作及有影响力的外宣项目,肯定了同济大学近年来在外宣工作上的新思路、新亮点,希望本次大赛能够引导更多的国际学生生动地讲好中国故事,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

端木怡雯部长强调大赛不仅要鼓励国际学生用中文讲述自己的中国故事,还要注重故事的真实性和深度,以及表达的流畅性和感染力。同时,提出在宣传推广方面的具体建议。

孙宜学院长表示:“作为承办单位,我们将全力以赴,为大赛的顺利进行提供最完备的保障。我们期待看到国际学生们在舞台上自信地展示自己的中国故事,向世界传播中国声音。”

“Z世代唱享中国”——“熊猫叨叨·我与中国的故事”高校国际学生中文演讲大赛将于近期正式启动报名,面向全国高校在读国际学生开放。我们期待这场文化盛宴的到来,相信它将为中外文化交流增添新的活力,让更多的人了解中国、爱上中国。