我院举行国际学生禁毒讲座

发布者:刘怡菲发布时间:2019-09-27浏览次数:109

为进一步加强校园禁毒预防宣传教育力度,有效提高国际学生识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,926日下午,在我院学工办的组织带领下,41名国际学生参加了校留学生办公室开展的国际学生禁毒讲座。留学生办公室主任禹昱老师、保卫处副处长胡少卿老师出席讲座。

留学生办公室叶永邦老师通过列举真实案例,引发了留学生们的广泛共鸣。叶老师从毒品犯罪现状、毒品的概念和类别、新型毒品的鉴别、吸毒人员的鉴别与防控、我国相关法律法规等方面进行了深入浅出的讲述,着重强调了吸毒的危害性以及如何避免接触毒品。此次禁毒讲座使我院国际学生更加深刻地认识到毒品的危害,提高了识毒、拒毒、防毒能力。