美国中国学研究会会长来访

发布者:张志方发布时间:2024-07-16浏览次数:10

716日下午,美国中国学研究会会长John Morgan(阎伟红)教授来访,就在美国开展中文教育合作与汉字创意研究进行交流。孙宜学院长欢迎客人的热情提议,并介绍了学院的教学、文化传播和海外孔子学院工作,尤其是围绕汉字创意设计所进行的工作,希望借力世界各国力量,共同围绕汉字创意设计和中文教育,开展更具前瞻性和导向性的合作。

John Morgan(阎伟红)教授现任美国世界中国学研究学会首席执会长。曾任美国第二大社区大学英文副教授;美国北卡罗来纳州费佛尔大学文学院教授;艺术作为主课之首研究组组长;跨学科研究组成员;中国项目中心主任和第46所(全美共112所)孔子学院美方院长;夏洛特历史博物馆董事会董事以及NBA五人运动员亚太区经纪人。

(撰稿人 李钰倩)