孙宜学院长与巴德尔大学校长一行访问中国国际中文教育基金会

发布者:张志方发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月14日,孙宜学院长陪同埃及高等教育与科学研究部原部长、巴德尔大学校长阿什拉夫·谢希(Ashraf El Shihy)一行访问中国国际中文教育基金会,赵灵山秘书长接待来访。中国国际中文教育基金会政策与发展部副主任吴桐、项目主管李瑾珂、巴德尔大学语言与翻译学院副院长兼中文系主任、埃及文化部最高委员会委员拉莎·卡迈勒(Rasha Kamal),巴德尔大学语言与翻译学院外籍专家,中国事务负责人马伟民,同济大学孔子学院办公室副主任程妤参加会谈。

中埃友好历史悠久,近年来,两国在人员往来与各行业的合作上都取得了显著的成就。三方就在埃发展国际中文教育,深化合作进行了讨论,就如何满足巴德尔大学师生及巴德尔所在区域中企埃及职工国际中文学习需求达成共识。