学院召开第一次留学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-03浏览次数:723

为早日实现同济大学创办国际化大学的目标,学校领导对留学生教育工作十分重视。520,恰逢同济大学98年校庆之际,国际文化交流学院召开了首次汉语留学生大会,来自44个国家的两百多名留学生参加了本次大会。党委副书记兼副校长周祖翼教授,国际文化交流学院院长蔡建国教授,在会上分别发表了精彩的演讲,勉励在校留学生更好地融入同济大学这个大家庭,积极参与学校的各项活动,将来学成归国后能成为中外文化交流的使者。来自不同国家的五位学生代表在会上也以个人的生活经历发表了自己在中国学习的感想和体会。会议由国际文化交流学院副院长陈强主持,校长助理兼外事处处长董琦在座。整个会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕,为我校留学生教育事业翻开了新的一页。