我院举行汉语演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-03浏览次数:679

126下午,国际文化交流学院在逸夫楼报告厅成功举办了留学生汉语演讲比赛。

此次演讲共有来自四十多个国家的16名选手参赛。比赛的主题为“中外文化的差异与适应”,参赛选手都是由各班经初赛选出。选手们有的谈中外语言文化的差异;有的说校园文化的不同;还有的叙述了中国旅行的见闻……,他们找出了本国与中国在文化方面的种种差异,并力求探索尽快适应的途径;台下时时报以热烈的掌声,比赛在激烈的竞争和一片欢笑声中结束。

参赛的同学说,此项活动不仅促进了自己的汉语学习,而且还得到了锻炼,能在这么多师生面前讲话,这是自己原来想都不敢想的;没能上台的同学则下决心,今后一定要努力,争取下次能登台表演