樱美林大学校长佐藤东洋士获“孔子学院先进个人”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:850

12月12日,第六届孔子学院大会在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席开幕式,并为全球孔子学院先进个人和突出贡献奖获奖者颁奖。与我校合作设立日本樱美林大学孔子学院的樱美林大学校长佐藤东洋士,获得了“孔子学院先进个人”荣誉称号。出席孔子学院大会的董琦副校长一行对佐藤校长的获奖表示祝贺。
     樱美林大学孔子学院于2006年3月揭牌,是全日本第二家、东日本第一家孔子学院,也是我校在海外设立的第一家孔子学院。樱美林大学孔子学院自成立以来,同济大学与樱美林大学一直保持着紧密的联系和顺畅的沟通,双方的合作已成为同济大学对日合作中的典范。樱美林大学孔子学院创立有与学历教育接轨的“1+3特别课程”、已连续四届在同济大学举办的“全日本青少年汉语卡拉OK大赛决赛”等多个品牌项目,去年年底,荣获了“先进孔子学院”的称号。佐藤东洋士校长作为樱美林大学孔子学院理事会理事长,一贯给予了孔子学院工作极大的支持。同济大学与樱美林大学之间建立的信任与友谊,以及樱美林大学孔子学院取得的各项成绩都与此密不可分。

(孔子学院办公室 程妤供稿)