名古屋大学滨口道成校长一行访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-25浏览次数:731

2012年10月24日下午,在我校外办黄晓洁主管的陪同下,日本高校排名前十的名古屋大学校长滨口道成博士一行访问我院。董琦副校长特地赶来我院会见了滨口道成校长,并引导他参观了学院的阅览室和文化展示室,宾主相谈甚欢。

名古屋大学自2010年以来与我院合作暑期汉语研修项目,到今年暑期已成功举办了三届,参与学生人数逐年递增。滨口道成校长此次到访同济,专程提出来我院实地考察一下该校短期研修生的学习与生活环境,并对我院教师这三年里的付出表示真诚的谢意。我院程晔副院长接待了校长一行,并介绍了学院的基本情况。院长助理刘根洪陪同滨口道成校长一行参观了学院和学校的教学设施环境以及留学生宿舍、食堂等生活设施。滨口道成校长感到非常满意,表示希望明年能继续汉语研修项目的合作。
                                                  (培训部 刘根洪 供稿)