我院留学生运动会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:691

1127日下午200, “2012同济大学国际文化交流学院留学生运动会”在同济南校区体育馆顺利举行。出席大会的有董琦副校长、国际文化交流学院陈强院长、潘慧斌副院长、体育部游松辉主任。同济拔尖创新班的学生、国际文化交流学院的全体教师和来自100多个国家近700名留学生展开了形式多样的趣味竞技。

我院陈强院长在运动会上致辞,董琦副校长宣布运动会正式开始。

本次运动会主要有4大板块:

1、竞赛类项目:有领导、老师和中外学生共同参与的拔河、双人绑腿赛跑、双人背间夹球赛跑等,参赛者们齐心协力、你追我赶,赛出了水平、赛出了风格,更赛出了一份快乐和友谊。

2、趣味类项目:师生可自愿参加的跳短绳、长绳接龙、踢毽子、转呼啦圈、三人比力气等,大家斗智斗勇,大显身手,纷纷争做赢家。

3、观赏类项目:本次运动还邀请了四平路街道擅长体育的嘉宾为我们表演了空竹和花样跳绳等,体育和艺术的完美结合,让大家看了惊叹不已、掌声不断。

4、游戏类项目:中国师生教留学生一起跳橡皮筋、玩扔沙包、老鹰抓小鸡等游戏,让学生真正切切地体验一下中国儿时玩耍的童趣。

一个内容丰富多彩、形式多种多样、人人参与的运动会,在持续两个半小时之后圆满地结束,它将留给我们的却是一个永恒、难忘而美好的回忆。

图为董琦校长、陈强院长与我院留学生一起参加拔河比赛

(学管办 裴美蓉供稿)