孔子学院奖学金生观佛教古寺、访生态新农村

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数:649

2012年12月23日,我院的孔子学院奖学金生兴致勃勃地前往浙江宁波奉化的雪窦寺和滕头村,进行了为期两天的参访体验活动。此行受到当地热情欢迎,宁波相关网站新闻进行了报道。

孔院奖学金生与带队老师合影

参加此次参访的孔院奖学金生分别来自土耳其、俄罗斯、蒙古、西班牙、乌克兰、日本和美国7个不同的国家。大家在感叹中国山水美的同时,品尝了地道的宁波菜,对中国的农村有了全新的认识。奖学金生此行还有一项重要的任务:即在浙江奉化滕头村建立“同济大学实习基地”,将之作为日后奖学金生实践、体验的一个固定基地。

抬花轿、坐花轿

赏传统雕刻砖窗艺术

参观现代花卉养殖大棚

得益于对留学生活动的准确定位以及具有代表性参访项目的精心选择和悉心筹备,此次宁波之行,使孔院奖学金生们近距离接触到中国佛教文化,领略了江南山水及建筑风情,同时深切体会到中国新农村建设的成果。

(孔子学院办公室 供稿)