日本樱美林大学・同济大学“赠予友谊樱花树”仪式在南校区举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-28浏览次数:727

12月27日下午,一株象征着日本樱美林大学对我校情谊的“八重樱”在南校区里格外引人注目,同时一场由日本樱美林大学向我校“赠予友谊樱花树”的仪式在雨中举行。校董事会主席周家伦、副校长董琦、日本樱美林大学校长佐藤东洋士、上海市人民政府侨务办公室蔡建国副主任、我院陈强院长、日本樱美林大学孔子学院院长杨光俊等领导,手持铁铲、冒着风雨,一同在校园里植下了这株意味深远的樱花树。日本樱美林大学与我校建交多年,始终秉着共同发展、共同进步的理念,此番向我校赠送的樱花树更是见证了进一步交流与合作的美好意愿。

在校园里流传着这么一句话,“三月到同济来看樱”。日本樱美林大学赠予的这株樱花树必定会为我校增加一道全新的亮丽风景,让国际文化交流学院的后花园也成为一处“赏樱胜地”。

(刘丹东、刘怡菲 供稿)