我院举行“汉语言本科”专业成立十周年暨2013届(春季班)毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-29浏览次数:756

2012年12月28日下午,在国际文化交流学院的三楼报告厅举行了“汉语言本科”专业成立十周年暨2013届(春季班)毕业典礼。副校长董琦、人文学院副院长朱崇志、留办副主任林德龙、教务处对外交流合作科科长王国民、我院陈强院长、潘慧斌副院长、孙宜学副院长、程晔副院长、我院历任老院长黄自萍、徐康年、俞晓等出席。同时在场的还有日本樱美林大学的教师、我校人文学院以及我院的多位教师、学生代表等。仪式开始前,所有的来宾都在纪念墙上签下了名字,在“汉语言专业”成立十年之际留下自己的印记。

整个活动分为三个环节。
  董琦副校长首先致辞,他高度评价了国际文化交流学院这些年的发展与进步,尤其肯定了国际文化交流学院在整个学校的国际化发展战略中所起的重要作用。他鼓励国际文化交流学院成立校友会,积极地联动所有(毕业或者未毕业的)本科生、预科生和进修生,将全世界的在国际文化交流学院学习过汉语的“同济人”牵在一起。老院长徐康年回忆了“汉语言本科”专业创办初期的艰辛,让在场的人都感慨不已,老前辈们为这个学院所作的贡献应当永远被记住。陈强院长表示学院的发展离不开校领导的支持、离不开所有教师的支持、更离不开留学生们的支持。

第二个环节中,侯文玉老师在大屏幕上打出一组组图片,向大家介绍了十年来国际文化交流学院“汉语言本科”的发展历程,随后一段记载着已毕业本科生及海外教师祝福的视频将现场的气氛推向了高潮。
  在最后的毕业典礼仪式上,董琦副校长和陈强院长向毕业生们授予了毕业证书。

(刘怡菲  供稿)