韩国庆熙大学孔子学院组织韩国中学校长代表团来我院研修

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-04浏览次数:683

2012年1月3日,在中国国家汉办孔子学院总部的支持下,由韩国庆熙大学孔子学院组织,由我院承办,韩国中学校长代表团来我院进行为期六天的研修访问。代表团由韩国庆熙大学孔子学院院长尹宇燮教授领队,由我院派驻韩国庆熙大学孔子学院工作的过淑娴老师全程陪同及翻译。我院院长陈强教授热情欢迎并招待宴请了代表团全体成员。
    我院为此次研修做了充分的准备。研修期间,为中学校长们准备了三场讲座,一为我院副院长孙宜学教授做的 “中国国情与民情”的讲座;二是我校人事处处长吕培明教授做的关于“中国高等院校的现状及发展”的讲座;三是华东师范大学汉语国际教师培训基地的叶军副主任所做的华师大及基地发展介绍讲座。代表团成员们饶有兴致地听取了讲座,并就共同关心的教育问题作了深入交流。此外,研修团成员们参观了汉语国际教师培训基地;还访问了同济大学第二附属中学,受到了该校刘友霞校长和董亚男国际部主任的热情接待,双方就中韩两国中学教育的热点问题展开了热烈的探讨。研修后期,各位校长将赴浙江普陀山参观体验中华佛教文化,并赴江南古镇西塘探寻传统文化保护与传承之道。

(培训部供稿)