我院孔院奖学金生参与社区小学迎新联欢活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-10浏览次数:657

2012年12月31日,我院的孔子学院奖学金生,来自美国的卫素菜与郑慧,热情洋溢地参与上海杨浦区打虎山路小学的迎新联欢会活动。

图为卫素菜(左一)、郑慧(左二)戴上圣诞帽兴高采烈地参与英语周

打虎山路小学是上海市首批素质教育实验校及沪上十大名牌小学,奖学金生卫素菜和郑慧以纯正的美式英语及载歌载舞的表演,带动了全场气氛。小学生们首次与外国大哥哥大姐姐进行了亲密接触,当奖学金生最后以流利汉语逗乐师生们时,不禁惊讶“汉语也很不错!”。闭幕式后,打一小学老师特地致电赞扬了奖学金生的表现,并希望以后更多与小学活动。
   此次活动为奖学金生提供了一个融入社区、了解上海教育与小学校园生活的机会,奖学金生流利的汉语对同样在学习提高语文能力的小学生形成一种激励,友好开放的态度以及熟练的双语应用能力让小学生们感受到“国际人”的特点。

图为气氛欢乐的英语周现场
(孔子学院办公室 供稿)