我院留学生全球征文比赛多人获奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-14浏览次数:754

我院的6名留学生,在“阅读中国�品味上海”第二届全球读书征文活动中创佳绩,喜获纪念奖,从全球50个国家和地区的230篇征文中脱颖而出。
    始于2011年10月并得到全球读者热烈响应的大赛,由国务院新闻办三局等单位主办,得到了国务院新闻办,上海外事、旅游、文化各机构的高度关注。我院抓住留学生练笔契机,有序组织、积极动员、鼓励全院留学生参赛,因此,在仅有的28个纪念奖项名额中,就有6名学生获奖。
   值得一提的是,大赛分英文和中文写作两类,我院留学生坚持以汉语写作。佳人(蒙古,孔子学院奖学金生)《我的心愿之一》表达了继续在同济学习汉语的愿望,彼得瑞(芬兰)《留学上海,游玩中国》笔下描绘了独特的所见所闻,阿提克(也门)《生活在中国》道出了中国留学生活的切身体验,蔡日革(朝鲜)《在中国教育孩子的方法如何?》是一篇思考型的好文章,而从安茹拉(老挝)同学的《快要离开上海的感觉》一文中我们读出了不舍和收获,杨帆(巴拿马)《中巴文化对比》则很好地诠释了国际文化交流的成果。
    期待并祝愿我院留学生在今后的比赛中取得更好的成绩!

(图为佳人知悉获奖消息后开心展笑颜)

(图为卫素菜领取奖金和证书后与留办领导的快乐留影)
   (孔子学院办公室供稿)